初めての企画?
ってことで、テスト投稿。
今日からAmazonアソシエイトをはじめました。
しくよろ。
で、なにを紹介すれば良いのかと悩みに悩み、
結果がこれ。
パスタを作る機会が増えたきっかけのキッチンアイテム。
名前の通り、レンジでパスタが茹でられるというもの。
他にも類似アイテムがありますが、多分これが一番美味しく出来ると思う。
パッケージには鍋で茹でるより美味しいと書かれているけど、そこら辺は分からない。
2人前(200g)までしか茹でられないので、家族で作るには難しいけど、
「お湯を分量まで注いで、パスタを入れて、規定の時間、電子レンジで温める」とパスタがゆであがります。
(麺を入れてから、お湯をいれると、麺がくっついて失敗するので、要注意!)
今まで面倒くさかった「お湯をたっぷり沸かして、麺がくっつかないようにかきまぜて」という作業から解放されます。
パスタの量も、このアイテムで量れるので、マジで楽。
まあ、使った後のレンジはデンプンがたっぷりのお湯でベタベタになるので、よく拭いてください。
で、電子レンジでパスタを温めている間に、パスタソースを作ります。
麺のゆで加減を気にする必要がないので、安心して作れるのが、本当にいい。
トマトがあれば、リュウジ先生のトマトパスタのアレンジ、
ベーコンがあれば、薬理凶室のJoker先生のカルボナーラをよく作ります。
(本当に面倒くさいときは、ふりかけとかで代用しますが)
Joker先生のカルボナーラのレシピはこちら。
粉チーズと卵は冷えていると良いかも。
常温だと失敗して、卵そぼろになってしまいがち。
ただ、あまりに冷たいと、冷たくてさみしいパスタになるので、
丁度良い感じを探っています。
で、リュウジ先生のトマトパスタ。
本当にとても簡単に美味しいトマトパスタができます。
夏のトマトで作ると最高です。
基本的には同じレシピなのですが、私はしらすの代わりに、シーフードミックスを入れています。
単に家にシーフードミックスが常備してあるだけなんですけど、しらすより食べ応えがでます。
良い味でるしね。
彩りにブロッコリーとか入れる日もあったり。その日の気分。
写真を探したんですが、ありませんでした。
ねぇのかよ! と言われそう。
まあ、こんなところかな。
これから買って良かったものの紹介をするときは、
Amazonアソシエイトプログラムを使うんで、よろしくお願いします。
収益化は当分先だと思うけどね。